GROSSMANN

Компания GROSSMANN — оборудование для выпечки вафель
Уже более 60 лет Компания GROSSMANN конструирует, производит и продаёт машины для выпечки вафель в Германии, Европе и во всём мире. Около 90% машин идет на экспорт.
Всё началось с основателя фирмы — машиностроителя Губерта Гроссманна (1917 – 2000 гг.).


После Второй Мировой Войны он покинул родные места в Восточной Германии и вместе с женой и с двумя маленькими детьми переселился в Западную Германию с надеждой построить новую жизнь. С собой у него были только старый портфель с инструментами и масса идей, рождавшихся в его светлой голове. Чтобы прокормить семью ему пришлось заниматься самыми разными делами, пока он не начал продавать мороженое. Это занятие давало небольшую прибыль, но для его развития не хватало вафельных рожков, да и где их было взять в послевоенной Германии. Здесь и пригодился его талант и профессиональные навыки машиностроителя. Он сконструировал и

изготовил ручную вафельницу, на которой и производил вафельные рожки для мороженого.

Спустя некоторое время, к нему стали обращаться другие пекари, с просьбами изготовить такие же вафельницы. Это позволило Губерту Гроссманну начать небольшое производство.
Это было в 1950 году, в маленьком местечке Фредебург район Зауэрланд – и это было начало компании GROSSMANN — оборудование для выпечки вафель. Машины для выпечки вафель того

времени помещались в багажник легкового автомобиля.

В течение последующего времени оборудование становилось всё производительнее и сложнее, программа выпуска машин все больше.


Производственных площадей не хватало.
После нескольких переездов, в местности Винтерберг-Цюшен был построен новый завод.
В начале 60-ых годов, после получения инженерно-конструкторского образования, в компанию пришел старший сын Губерта Гроссманна — Дитер Гроссманн, а несколькими годами позже к ним присоединился и младший сын — Лутц Гроссманн.


В это время оборудование компании уже пользовалось все более возрастающим спросом во всем мире, производство развивалось и ему требовались новые площади. Было принято решение о строительстве нового предприятия неподалеку, в городе Франкенберг, в 30 километрах от города Цюшен на реке Эдер, где оно и по сей день находится.
Переезд компании состоялся в 1981 году, одновременно с основанием GROSSMANN GmBh. В это время Губерт Гроссманн вышел из оперативного управления бизнесом и передал его своим сыновьям.



В настоящее время руководство компанией осуществляется управляющим — Лутцом Гроссманном.
На газовых или электрических вафельных печах GROSSMANN уже давно производятся не только вафельные рожки для мороженого всевозможных форм, но и огромный спектр разнообразных продуктов из вафель таких, как вафельные трубочки, чашки, веерные вафли, рельефные вафли, облатки, брюссельские вафли, вафельные чипсы и т.д. Машины пользуются постоянным спросом как у малых и средних предприятий, так и у крупных производителей кондитерских изделий.
Опираясь на многолетний опыт своего высокопрофессионального коллектива, современные методы производства и современнейшую элементную базу, компания GROSSMANN готова изготовить оборудование в соответствии с самыми взыскательными требованиями своих клиентов и всеми требованиями по безопасности Европейского Союза.
В настоящее время компания GROSSMANN – это один из ведущих мировых производителей вафельных печей.

www.grossmann-waffelbackanlagen.de

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.